星洲日报卫塞节报导

星洲日报 ~ 2009年5 月10 日 报导

沙登佛教会办游行庆典 史村千人共沾法喜
(沙登9日讯) 沙登佛教会配合一年一度的卫塞节,循例举办环绕史里肯帮安新村的游行庆典,吸引大约1千名佛教徒与民众参与其盛共沾法喜。

林珠明:盼助申请宗教地段
该佛教会主席林珠明在致词时表示,过去近20年来,该会一直申请宗教地段,惟至今还未得到州政府的批准,因此他希望当地代议士欧阳捍华能够给予协助,以便获得政府赐地,作为本地佛教徒的活动场地。
此外,他指出,国内拖延了相当久的改教问题,在各方的努力与共识下,最近也露出了一点解决的方案,他希望立法单位能够尽快地修正法律,以便一劳永逸解决上述问题。

欧阳捍华:差异中求谅解
雪州行政议员兼史里肯帮安区州议员欧阳捍华则透露,每个人都有责任去实践社会的包容性,才能够在彼此差异中促成互相尊重与谅解。
他表示,其实无论是宗教,社会或国家,就像个人命运一样,都是掌握在每个人的手中,只有大家团结就可以带来转变。
另一方面,陪同出席卫塞节游行庆典的地方领袖还包括了行动党沙登区国会议员张念群,村委会主席刘仁发,梳邦再也市议员戴祯兴以及马华中委兼沙登区会主席拿督廖润强等。

Comments

Popular posts from this blog

2019/07/06 沙登佛教会第一对新人手牵手来进行婚姻注册

2019/07/27 沙登佛教会一对沙登新村青年手牵手来办婚姻注册

沙登佛教会婚姻注册手续三步骤SBAS 3 steps marriage registration service